Главная » Реплики » Об ответственности за пропаганду гомосексуализма

Об ответственности за пропаганду гомосексуализма

На прошлой неделе Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди подростков. И коснувшись этого вопроса, бывший губернатор Санкт-Петербурга, а именно Валентина Ивановна Матвиенко высказалась так, что она не исключает возможности того, что этот закон станет вообще потом федеральным.

Вопрос, конечно, серьезный, я даже сказал бы судьбоносный, очевидно, имеющий отношение к безопасности России. Ну, ладно. Вы знаете, я посмотрел некоторые отрывки из выступлений депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга, и признаюсь, они произвели на меня неизгладимое впечатление. Особенно выступление депутата Елены Бабич. Она размахивала какой-то газетой, где был заголовок «Гей, славяне!» и вопрошала почти истерически: «Что это такое? Как это? Что это такое?» И поскольку никто не ответил на ее вопрос, а я – сторонник просвещения, то я хотел бы, все-таки, ответить. Значит, так. «Гей, славяне» - это патриотическая славянская песня, текст которой был написан Самуэлом Томашиком в 1834 году, и с тех самых пор этот текст использовался как гимн панславянского движения. Эта песня была гимном первой Словацкой республики – это 1939-1945 годы, была гимном Социалистической федеративной республики Югославии, пока Югославия существовала, то есть до 1992 года, и гимном Союза Сербии и Черногории с 1992 по 2006 год. Что касается мелодии этой самой песни, то она основана на марше Домбровского, который с 1926 года является гимном Польши. Так что вот что такое «Гей, славяне».

Помимо этого, депутат Бабич узрела скрытую пропаганду гомосексуализма не только в этой песне, но и в слове «радуга» и, конечно, в изображении радуги, этого природного явления. Может, его надо запретить, не знаю. Но надо подумать над этим.

Я совершенно согласен с тем, что пропаганда гомосексуализма среди подростков – это недопустимая вещь, равно как, например, пропаганда национализма или пропаганда какой-либо религии в государственных школах. Но на всякий случай хотел бы напомнить, что в Советском Союзе гомосексуализм считался уголовным преступлением, и в этом смысле Советский Союз абсолютно точно был похож на гитлеровскую Германию, где гомосексуалы преследовались наравне с евреями, цыганами и коммунистами. Так что, может быть, об этом стоило бы вспомнить, в частности, депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга и бывшему губернатору этого передового города? Удачи вам. И приятных сновидений.

16 комментариев

  1. Жаль , но во власти встречаются не очень образованные политики.А значит люди с ограниченными взглядоми.

  2. Они там не то чтобы встречаются, их там 99,9%, к сожалению. И не то чтобы «не очень образованные», а в общем-то очень необразованные. А так — верно. 🙂

  3. Денис Капустин

    А что плохого в преследованиях сексуальных меньшинств?Пусть едут в страну,где это считается нормой.

  4. У нас свобода и каждый волен спать с тем, с кем хочет спать. Денис, вас сильно волнует кто с кем спит? Что-то, значит, с вами не в порядке…

  5. Panteleeva Maria

    крепчает маразм в зак. собрании,

  6. Грустно, конечно, что нормальные отношения между полами все чаще переходят в гомосексуальные. Интересно, какой процент таких отношений насчитывался в разные исторические времена?
    Но еще грустнее, что в зак. собрании сидит такая дама, что размахивает газетой «Гей славяне!»

  7. Позвольте выразить Вам, Владимир Владимирович, своё отвращение Вами. И это вовсе не связано с Вашим отношением к «весельчакам» или к законадательному собранию. Ваша манера использовать любой повод, чтобы плюнуть даже не во власть придержащих, а именно в «эту страну» не может не вызывать чувство гадливости.

  8. Александра

    Прекрасно. Пусть сначала гомосексуалы едут в другую страну, потом надо изгнать работяг из ближнего зарубежья, потом выгнать остатки евреев — у них теперь своя страна есть. Следом пойдут негры — вон, Африка большая, пусть снова на пальмы лезут. Все? Всех выгнали? Теперь надо переучивать левшей, чтобы строй не портили. Еще можно сжечь рыжих женщин — они все-таки ведьмы! Теперь, вроде, точно все. Можно жить спокойно? Нет! Теперь возьмутся за остальных! Не тот рост, не тот вес. Нет тот разрез глаз и форма носа! Ничего не напоминает?

  9. Здравствуйте Владимир.
    Я 1968 г. рождения. Рожден был на Кубани, станица Новорождественская, Тихорецкого р-на. По дедушке родственники из Ульяновска. Более 25 лет прожил в Норильске, бывал еще немножко в Кургане, Красноярске, Иркутске, не говоря уж о юге России — Ростов, Краснодар и т.д. Сейчас живу в Санкт-Петербурге.
    Мне некогда слушать, как там выступают наши законодатели, что они говорят. В прессе озвучено название закона. Очень правильное. На мой взгляд очень своевременный закон. Надоело смотреть на этих шутов на улице. Не понимаю зачем нужно рассказывать окружаящим тебя людям с кем и как ты занимаешься сексом
    Я всегда с интересом смотрел Ваши передачи (но не последние). Очень разочарован этой Вашей статьей.
    Думаю,что пытаетесь этим словечком разогреть интерес к своей персоне. Зачем? Растите петрушку. Средств, наверное хватает. Учите уму-разуму детей-внуков. Приношу извинения, если моя заметка Вас уязвила.))

  10. Абсолютно правильно, не обращайте, пожалуйста, внимания на тех, кто либо не понимает о чем Вы пишите, либо притворяется, что не понимают, как большинство комментаторов на vz.ru
    Мой покойный отец, преподававший навигацию, говорил, что курсанты смеялись, когда слышали слова » маяк ГОЛУБОГО цвета».
    Дожили

  11. Светлана

    Владимир Владимирович, по депутатам ЗакСа вы прошлись правильно и провели правильные параллели. Одно НО. НЕВОЗМОЖНО пропагандировать то, что человек не выбирает. Разумеется, должна быть запрещена пропаганда пошлости и разврата — хоть гомо-, хоть гетеросексуального. Но не нужно путать пропаганду равенства между людьми и взаимного уважения независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности с призывом к занятиям однополым сексом. Пропагандировать антирасистские взгляды — означает призывать белых становиться черными?

  12. Да! За всё нужно боротся…. даже за право быть человеком, а не животным! Я НЕ ПРОТИВ геев Я ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ ГЕЙ КУЛЬТУРЫ…. конечно среди животных достаточно часто встречаются однополые пары, и что теперь, нам одичать? Поверьте мне, это не приятное зрелище… иначе выходит, что Господь пошутил, создавая человека наделив его сознанием, которое можно с лёгкостью запудрить, особенно детское.

  13. Браво, Владимир Владимирович! (Познер, разумеется.)

  14. Дмитрий Новиков

    У National Geographic есть фильм «Taboo» («Запреты»). ПОЛ И ГЕНДЕР
    Вот что меня в фильме очень удивило:

    Целых пять полов есть у народа бугисов в Индонезии.

    Жрец – андрогин. И мужчина, и женщина в одном лице. Он стоит ближе всех к Богу так как у Бога нет пола. (Обычно таковыми становятся гермафродиты, но необязательно.)
    Благословения жреца очень действенны, особенно в плане зачатия и плодородия.
    Далее порядку а не по статусности:
    второй пол — женщины, живущие как женщины,
    третий — мужчины, живущие как мужчины,
    четвертый — женщины, живущие как мужчины (вспомните женщин- рабочих или крестьянок, кормящих всю семью),
    пятый — мужчины, живущие как женщины (вспомните мужчин, живущих на зарплату жены),

    Ни один из пяти полов не дискриминируется. Все нужны, все полезны для поддержания вселенской божественной гармонии.

    National Geographic, конечно, правящим не указ.

    Но принятие закона не запрещающего пропаганду гомосексуальности (так правильно называется медицинский термин, ведь говорите гетеросексуальность а не гетеросексуализм), а обязывающего изучение психологии полов было-бы более полезным для страны.

    Есть в России прекрасный практикующий психотерапевт Андрей Курпатов со своими понятными и толковыми книгами. Есть много материала, на базе которого можно построить план обучения школьников.

    Но опять проблема. Как об этом донести в мозг депутатам ЗакСобрания, если они в энтом смысле сами ни в зуб ногой? Может в консерватории нужно что-то исправить?

  15. Antonio_FarAldo

    Владимир Владимирович, с вами нельзя не согласиться!!! Пропаганда гомосексуальности-это, конечно, иллюзия…Скорее всего, они имеют ввиду пропаганду гей-культуры…А каким образом они выделят сегмент гей-культуры из всей массовой?! Что от нее останется? Россия-страна крайностей и у нас к вопросу о свободе самовыражения надо по-особому подходить, потому  как у нас говорят «свобода», а подразумевают «воля». А вся проблема начинается с того, что очень выражен еще «инстинкт толпы» и нет уважения к таким понятиям как «личность», «индивидуальность» и «самоидентификация» в нашем обществе…

Ваш комментарий

Новости партнеров