Горячие новости
Главная » Фильмы В. Познера » Тур де Франс » «Тур де Франс». Четвертая серия — «Окситания (Прованс)»

«Тур де Франс». Четвертая серия — «Окситания (Прованс)»

В этой серии речь пойдет об Окситании – регионе, который занимает почти весь юг Франции. У него есть еще одно название – Прованс.

Знакомство с ним мы начнем с древней крепости Кейраз, а затем отправимся в город Динь-ле-Бан. Название города переводится, как Динь-на-банях, он еще с первого века нашей эры славится своими горячими источниками, но Владимр Познер и Иван Ургант поехали в Динь не за этим. Они хотели узнать о провинциальной жизни французской глубинки. О жизни городка им рассказал его мэр Серж Глуаген. Оказалось, что в этом тихом местечке нет проблем с крупной преступностью, что подтвердил и шеф полиции города Ален Миллер.

Хочешь почувствовать город – походи по его рынку. Рынок города Динь поразил ведущих сердечными людьми и подарил встречу с армянскими эмигрантами, которые узнали Ивана Урганта и поделились с ним своими впечатлениями от города.

А еще съемочная группа направилась в церковь и попала на обряд конфирмации. О том, что это такое, Познеру рассказал священник церкви. Он же любезно разрешил провести съемку торжественного богослужения.

Ну а вечером Познера и Урганта ждала встреча с человеком, ради которого стоило приехать в Динь. Марк Малагутти – владелец лавандовой фермы. Когда-то он работал в области полиграфии, но женился на фермерской дочке и, получив предложение тестя возглавить ферму, не задумываясь, его принял. Семья фермеров тепло приняла съемочную группу, показала свои угодья, рассказала о трудностях и радостях крестьянской жизни и накормила ужином. За ужином Ивана Урганта ждал культурный шок: оказалось, семья фермеров совсем не употребляет алкоголя, что для французов вещь нетипичная. Съемочной группе чуть-чуть не повезло со временем: лаванда цветет в августе, так что мы не увидим фиолетовых полей, зато побываем на сборе лаванды и сможем в полной мере насладиться царящей тут атмосферой радости.
Прощаясь с Провансом, Владимир Владимирович и Иван сделали на вертолете круг над Вердонским ущельем, которое когда-то было приютом контрабандистов и фальшивомонетчиков. В нем и сегодня есть места, где не ступала нога человека.

Из Прованса мы направимся в Грасс - столицу парфюмерии. Только в Грассе растет неповторимый по тонкости аромата жасмин, который придает особую притягательность таким королевским духам как Shalimar oт Guerlain, Joy от Jean Patou и Chanel №5. Владимир Познер побывал на полях, где растут розы для духов Шанель и на заводе Жана де Галимара, где под руководством профессионального парфюмера изготовил свои духи.

Изготовление духов – настоящее искусство, а мастера-парфюмеры называются просто "носами". О том, что такое духи и о философии запахов нам расскажет Жан-Поль Герлен, потомственный парфюмер и наследник легендарного дома Герлен. Он не стал бы парфюмером, если бы в ранней молодости не потерял зрение. Болезнь обернулась для него счастьем, Жан-Поль Герлен стал легендарным "носом" мировой парфюмерии.

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00059 sec