Главная » Фильмы В. Познера » Тур де Франс » «Тур де Франс». Третья серия — «Лион»

«Тур де Франс». Третья серия — «Лион»

Эта серия посвящена Лиону – городу, который был заложен в 43-м году до новой эры, когда-то был столицей Галлии.

Открывать для себя этот прекрасный город наши ведущие отправились по отдельности: Владимир Владимирович посетил "Ассоциацию Сталинград" - знаменитый лионский антикварный рынок, а Иван воспользовался услугой "Приветствующий в Лионе", суть которой заключается в том, что любой житель города при желании может провести экскурсию, показав туристам места, не описанные в туристических справочниках. Тем не менее, экскурсия Ивана не прошла мимо визитной карточки Лиона – фонтана Бартольди, автора знаменитой Статуи Свободы. Гуляя по городу, Иван стал участником "яичных боев", которые устраивают каждый год выпускники школы, и забрел в магазин "Пробирка", управляют которым студенты лионского университета моды. Правда, в этом ВУЗе учат не кроить одежду, а продавать ее и создавать новые бренды.

Владимир Познер не скрывает своей цели визита в Лион – он ехал сюда, чтобы познакомиться со знаменитой лионской кухней и ее легендой - шеф-поваром Полем Бокюзом. Поль Бокюз – кавалер ордена Почетного Легиона, владелец ресторана, названного его именем, и обладатель трех звезд Мишлен. Ну, а о том, что же такое звезды Мишлен, нам расскажет Жан-Люк Наре, директор гидов Мишлен. Помимо ресторана знаменитого повара ведущие посетили продуктовый рынок имени все того же Поля Бокюза. Разнообразный ассортимент лионского рынка произвел сильнейшее впечатление на Ивана Урганта, ведь только сортов сыра во Франции более 300. Ну и отдельным сюрпризом стал тот факт, что наши ведущие получили целый пакет самых изысканных продуктов за… один поцелуй.

Лион – город фестивалей. Мы попали на тринадцатый фестиваль комиксов, или, как их называют во Франции, "нарисованных лент".

Лион – город ткачей, история которых восходит аж к 768 году, когда император Карл Великий основал здесь производство шелка, который может конкурировать с китайским шелком. Чтобы убедиться в этом, ведущие зашли в шелкоткацкую мастерскую. Они увидели ткани стоимостью до 20 тысяч евро за метр и станки, которые ничуть не изменились за истекшие столетия. Лионские ткачи всегда были людьми образованными и творческими. Пример тому – Лоран Мурге, основатель знаменитого театра Гиньоля. О нем и его театре нам рассказали пра-пра-правнук Лорана - Жан-Ги Мурге и Стефания Люфор, директор лионского кукольного театра Гиньоля.

После Лиона мы заехали в маленький древний городок близ Лиона – Аннонэ, который известен всему миру, как родина воздухоплавания. Именно здесь в 1783 году состоялся первый в мире полет воздушного шара, и с тех пор каждый год жители города собираются, чтобы воспроизвести это красочное событие. Завершится эта серия "Тур де Франс" полетом Ивана Урганта на воздушном шаре – одним из тридцати, поднятых в тот день в небо в честь их изобретателей братьев Монгольфе.

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00057 sec