Главная » Реплики » О Катыни и лицемерии

О Катыни и лицемерии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на днях дал интервью трем российским радиостанциям. И, в частности, он сказал, что Москва «готова рассмотреть реабилитацию жертв Катыни». Я чего-то не понял. В Катыни было расстреляно несколько тысяч ни в чем не повинных польских офицеров, если, конечно, не считать виной то, что они были поляками. Я хочу напомнить вам, что Польша не состояла в войне с Советским Союзом. Более того, Красная армия вошла в Восточную Польшу под знаком защиты своих соседей – это было в 1939 году, 17 сентября, и шла на Запад, пока не встретилась с немецкими войсками. А встретившись с ними, устроили совместные парады – вместе шли парадом советские и немецкие солдаты, а на трибуне стояли советские и немецкие офицеры. Офицеры немецкие выкрикивали «Хайль, Гитлер», выбрасывая правую руку, а советские просто брали под козырек.

Если вас это интересует, есть ленты, их можно посмотреть – в Госфильмофонде они вполне доступны, в архивах. Пожалуйста, если вы думаете, что я что-то придумал, проверьте.

Так вот, польские эти офицеры были пленены не в результате военной операции, их просто захватили. И по рекомендации Берии и, конечно, с согласия Сталина, они были все расстреляны, все до одного. То есть советское руководство совершило абсолютно тяжелейшее преступление. А теперь мы говорим, что мы готовы рассмотреть вопрос об их реабилитации. По-моему, это звучит очень странно. Может быть, не дожидаясь решения Страсбургского суда, можно было давно реабилитировать их как ни в чем не повинных людей? А заодно объявить тех, кто указал, что их надо расстрелять, во главе с Иосифом Виссарионовичем, преступниками? Может быть, это надо было бы рассмотреть? Вообще нет предела ни лицемерию, ни отсутствию совести. Удачи вам и приятных сновидений.

5 комментариев

  1. Лавров вообще обалдел, несет что попало.

  2. Дмитрий

    «Либо я неудачно выразился, что и вызвало отповедь Лаврова, либо он неудачно выразился», — предположил Познер, выразив надежду на то, что инцидент на этом исчерпан. http://pda.lenta.ru/news/2011/10/26/lavrov/

    «Вообще нет предела ни лицемерию, ни отсутствию совести. Удачи вам и приятных сновидений.»

    Кстати, говорят, что плёнки, на которые сослался г. Познер, геббельсовский монтаж, но лицемерию предела нет, тут я соглашусь.

  3. игорь чернов

    вернее своих паханов. Неужели не ясно, что кто правит бал в нашей стране? Я вот думаю: » Сейчас все немцы вспоминают со стыдом и брезгливостью как они привели к власти Гитлера, та и мы в году так 2050 не будем с содроганием вспоминать кого же мы привели к власти в 2012 году. Интересно суд над очередным диктатором тоже будет таким же, типа «Путин это Сталин двухтысячных» или же очердной министр вступиться за него и начнет его обелять, что он вверг страну в третью мировую войну?

  4. Андрей

    Многоуважаемый Владимир Владимирович! Граждане! А как же быть с нашими офицерами, гражданскими (женщинами, стариками и детьми), которые некоторыми годами ранее гнили в буквальном смысле слова в польских концлагерях (их, кстати, немцы во время Второй мировой также использовали во всю!)?? Тоже ведь сохранились документы, даже отчеты польских военных медиков о состоянии и «жизни» заключенных в этих самых концлагерях! Польша ведь «лицо» то свое воротит при упоминании об этом факте и даже признавать не хочет ни в какую!! И где и с чьей стороны здесь лицемерие?! Владимир Владимирович, на «двойные стандарты» потянуло?!

  5. Дмитрий Новиков

    Лавров выразился дипломатично. Но запустить механизм восстановления памяти и осознания содеяного коммунистами и социалистами ему не дано.
    Тогда придется открыть всю правду. Придется заново переписать историю СССР и РФ в том числе. Отдать захваченные («освобожденные») земли. И много ещё чего.
    Лавров это знает как никто другой. И потому дипломатично заплёл: http://pda.lenta.ru/news/2011/10/26/lavrov/ : «Мы готовы рассматривать абсолютно закономерно адресованную нам просьбу о реабилитации этих людей. Вопрос лежит в правовой плоскости, он должен быть решен таким образом, чтобы удовлетворить семьи польских офицеров и одновременно остаться в правовом поле Российской Федерации».
    А почему гордые поляки должны просить? Это они сами себя расстреляли на территории государства российского? По собственному желанию? Самоликвидировались? А почему хотят удовлетворить нужду только семьям польских офицеров? Там много было разночинного народа. Городовые, служащие полиции, религиозные деятели, коммерсанты, зажиточные крестьяне. Они не люди? Или у них нет семей? Нет. Тут ложь построена на утверждении, что были расстреляны ОФИЦЕРЫ. А не мирные граждане. Тем самым подразумевая, что захвачены они были в плен в результате военных действий против армии-«освободительницы». Задача этой лжи — скрыть советизацию польской территории, в процессе которой уничтожается опора жизненного уклада простых людей.
    А так как тема под запретом, Лавров рыкнул и перевёл разговор на личности: «Что Вас не устроило? Что мы хотим удовлетворить чаяния семей расстрелянных поляков? Или что будем делать это в правовом поле нашего государства?»
    От себя он говорит «МЫ». Их много. За ним — сила. И делать что захотят будут в правовом поле своего государства а не международного права. Хотят оставить всё как есть.
    Но вот беда. Если не дать истинную оценку всему периоду правления коммунистов — социалистов, то нельзя сделать правильные выводы от их деятельности. А если выводы будут не правильные, то всё может повториться ещё раз. И не только с поляками. Вот такие мысли вслух.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00192 sec